Качество сырья DeMarco. Часть 1

Почему кофе DeMarco европейского качества?

 

Как лучшие поставщики зеленого кофе со всего мира становятся партнерами ГК DeMarco? Соответствие каким стандартам Компания проверяет? Как она может быть уверена в том, что каждая партия зерна соответствует заявленным в документах параметрам? И почему мы имеем право говорить, что наше сырье европейского качества? Ответы на эти вопросы - в эксклюзивной статье. ГК DeMarco  скрывать нечего!

ГК DeMarco работает по стандартам, которые  взяли за основу своей деятельности все крупные европейские компании-производители. Только те компании, для которых HACCP и SCAE не просто аббревиатуры, а системы, на которых базируется производство продукции, имеют право говорить, что их продукция европейского качества.

На производстве ГК DeMarco применяется система менеджмента, построенная на принципах ХАССП –  системы управления безопасностью пищевых продуктов. Это даёт Компании возможность выпускать продукцию, соответствующую высоким европейским требования безопасности, ведь качество и безопасность пищевой продукции является  необходимой характеристикой, которая не возникает сама, а требует управления со стороны организации. Данная система во всем мире признана наиболее эффективным методом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Она предполагает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции - от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. Это документированная  система, которая идентифицирует опасные факторы, устанавливает сферы контроля, предупреждающие меры и системы проверок.

Лучшие поставщики

Начало  производственной цепи – закупка сырья для производства. Выбор поставщиков – аспект деятельности ГК DeMarco, который имеет наиважнейшее значение. Сотрудники департамента закупок очень ответственно относятся к выбору своих поставщиков зеленого кофе, и дело не в стоимости закупаемого сырья. Их выбор основывается в первую очередь на качестве предлагаемых продуктов. Мы закупаем лучшее зерно из стран Южной Америки и Африки. Регулярные поездки в страны произрастания кофе  позволили нам собрать уникальный опыт в его отборе. ГК DeMarco важна деловая репутация его поставщика (плантации), наличие всех документов о качестве каждого сорта — сертификаты соответствия на продукцию, на производство, вывод санитарно-эпидемиологической экспертизы и условия доставки. Поэтому стать нашим партнером может далеко не каждая плантация, а только та, которая соответствует всем перечисленным требованиям.

Следование международным стандартам

Мало кто знает, что качественный кофе должен следовать стандартам SCAE.  SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) – это европейская ассоциация кофе, основной целью которой является популяризация кофейной культуры и контроль над качеством поставляемого кофе по всему миру. Компания взяла на себя полномочия контролировать  качество кофе на каждом уровне цепочки его произведения – процесс производства кофе с момента его произрастания до расфасовки в упаковку. Организация контролирует мировых поставщиков по производству кофе, качество переработки по действующим стандартам, качество обжарки, а также доставку конечному клиенту.

В каждой стране произрастания кофе, будь это Бразилия или Уганда,  существует множество плантаций, где можно купить как очень качественный кофе, так и более бюджетный.  

 

ГК DeMarco всегда  выбирает только качественный кофе, с минимумом примесей, которые считается  лучшим по стандартам  SCAE.

Входной контроль сырья: уверенность в каждой партии

На каждую партию зерна ГК DeMarco предварительно получает все необходимые сопроводительные документы, Сертификаты качества. В них содержится описание каждого вида зерна по его химическим показателям. Как же проверяется соответствие тому, что указано в документах?

Каждый раз, когда в порт приходит зерно, еще до таможенного оформления, проба из каждой партии идет на экспертизу в Россельхознадзор – Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В лабораторию Россельхознадзора берутся образцы зерна из каждого контейнера, и в случае его несоответствия Компания  может вернуть всю партию поставщику. Но в ГК DeMarco подобных случаев никогда не происходило в связи с тем,  что мы работаем с крупными надежными плантациями, занимающие лидирующие позиции на рынке.  Они осуществляют свою деятельность по европейским стандартам и всегда поставляют именно такое зерно, которое заявлено в документах.  

Оценка качества зеленого зернового кофе проводится в соответствии с ГОСТ Р 51450-99, который устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества. В Россельхознадзоре качество зеленого кофе, поступающего в Россию, оценивают по следующим показателям: внешний вид зерен (цвет и форму); вид зерна на разрезе; размер зерен; запах, наличие дефектов; содержание минеральных и органических примесей. В обязательном порядке проверяется соблюдение санитарных правил, норм и гигиенических нормативов,  требования которых обязательны для исполнения торговым предприятием.

Безопасная упаковка

Для расфасовки и упаковки кофе мы  используем пачки и короба, разрешённые к применению и соприкосновению с пищевым продуктом органами Роспотребнадзора. Все тароупаковочные материалы, соприкасающиеся  с продуктом, должны соответствовать требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011г. № 769 и сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество. Безопасность упаковки должна обеспечиваться совокупностью требований к применяемым материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в части санитарно-гигиенических показателей.

Хранение и транспортировка без потери качества

Для ГК DeMarco важно то, как хранится кофе, как его упаковывает и в каких условиях осуществляется поставка: учитывая, что кофе обладает высокой гигроскопичностью и легко воспринимает посторонние запахи, хранят его в сухих чистых складских вентилируемых помещениях, где относительная влажность воздуха не превышает 75%. Транспортирует кофе в герметичных контейнерах, защищенных от попадания пыли и атмосферных  осадков.

Безусловно, многолетний опыт работы Компании, высококвалифицированные специалисты и лучшее оборудование позволяют нам создавать высококачественную продукцию – купажи кофе, которые ежедневно радуют миллионы людей по всей России и в странах СНГ. Но все это не было бы возможным, если бы не строгое следование международным стандартам, взятым  за эталон в осуществлении всех производственных и пост производственных процессов – от закупки сырья до предоставления конечного продукта нашим клиентам. 

 

 

@2016 www.demarco-group.com

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав

 

   

 

 

Заказ обратного звонка

Закрыть

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.